蜜蝋と糖度計

080812_1312~0001.jpg

蜜絞りの際出た、搾りかすから造った蜜蝋
蜜蝋は、3回漉したもの
糖度計は、アタゴより借用したもので0度から93度まで測れる
ハチミツは75度以上




関連する記事
コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック
蜜蝋は、働きバチの腹部から分泌される蝋で、ミツバチの巣・・・
  • 雨の間にまに
  • 2008/08/25 10:37 AM

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

recommend

recommend

links

profile

書いた記事数:2232 最後に更新した日:2017/12/11

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM