蜜蝋と糖度計

080812_1312~0001.jpg

蜜絞りの際出た、搾りかすから造った蜜蝋
蜜蝋は、3回漉したもの
糖度計は、アタゴより借用したもので0度から93度まで測れる
ハチミツは75度以上




関連する記事
コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック
蜜蝋は、働きバチの腹部から分泌される蝋で、ミツバチの巣・・・
  • 雨の間にまに
  • 2008/08/25 10:37 AM

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

recommend

recommend

recommend

recommend

日本ミツバチ―在来種養蜂の実際
日本ミツバチ―在来種養蜂の実際 (JUGEMレビュー »)
藤原 誠太, 村上 正, 日本在来種みつばちの会

links

profile

書いた記事数:2182 最後に更新した日:2017/06/27

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM